Примеры женских манипуляций

Ты — дама. И этим ты права.

В. Брюсов

Женская логика

В классической логике есть определенные правила, очерчивающие последовательность действий и их итог. В отличие от этого женская логика чурается всякой предопределенности и может быть названа «непринужденной» логикой. Исходя из убеждений мужчины осознать ее нереально, хотя ощутить ее силу довелось многим.

Вызов мужской Примеры женских манипуляций чести

Мужчины гордятся тем, что они родились конкретно мужиками. Дамы, обычно, гордятся тем, что они — дамы.

Дамы часто употребляют мужскую гордость для манипулирования мужиком. Говоря "не будь(те) бабой, они подталкивают мужчину на уступки.

Именитые живописцы слова оставили нам описание более утонченных манипуляций подобного рода в ситуациях, куда более Примеры женских манипуляций драматических. Посреди 1500 произведений Лопе де Вега (1562–1635) есть пьеса "Дань из 100 женщин". Сюжет ее такой.

Испания посылает в Египет 100 испанских женщин, предназначенных в супруги арабам, — так верховный владык арабов употребляет право взимать дань с побежденных. Герой пьесы, Нуньо Озорио, поначалу окутан возмущением, получив приказ собственного короля доставить «транспорт» по предназначению Примеры женских манипуляций, но потом долг принуждает его подчиниться распоряжению. Он сам занимается «изъятием» из соответственных семей женщин, на которых пал жребий. Слыша крики злосчастных, он полон глубочайшего сострадания, но чувство долга Нуньо перед владыкой посильнее. Перелом наступает благодаря поведению одной из женщин, Санчи, которая, кстати, в конце пьесы становится супругой Нуньо.

По Примеры женских манипуляций пути к арабам Санча вдруг раздевается догола и в таком виде расхаживает по кораблю посреди подруг и конвоя: все считают ее безумной. Но, лицезрев арабов, она тотчас закутывается опять в одежки. Нуньо желает узнать мотивы ее необычного поведения. Санча разъясняет, называя при всем этом Нуньо «трусом» и "позором населения земли". Понятно Примеры женских манипуляций, что дамы друг перед другом наготы не смущяются. А перед таким конвоем наготы смущяться тоже нечего, потому что конвоиры-то к тому же слабее, и трусливее хоть какой дамы! Но когда Санча увидела мавров, реальных мужественных парней, о, здесь она сходу накинула на себя одежки. Так чем Примеры женских манипуляций все-таки она унизила женскую честь, сбросив одежки перед ничтожными трусами?

Слова Санчи очень задевают мужскую честь Нуньо. Как? Он, гордый рыцарь, герой, назван «бабой» и оценен соотечественницей еще ниже, чем мавры? Слова Санчи глубоко унижают Нуньо, а тон ее повергает его в ярость. Он клянется кровью отцов, что Примеры женских манипуляций не потерпит изымательства дамы! Но если она права? Итак вот, означает, куда заводят соглашения и приказы короля Альфонсо? И Нуньо дает распоряжение готовиться к бою с маврами, хотя их 500, а испанцев всего сотка. Но коль скоро оказалась задетой его гордость, он пересмотрел свою позицию, и победу одержало то чувство долга Примеры женских манипуляций, которое опиралось на мужскую честь, обязывающую защитить слабеньких дам.

Правило неожиданности

Дама не может допустить однообразия, потому и женская логика многообразна, в базе ее лежит неожиданность .

Дама тяготеет к привычности, комфортности, покою, стойкости и надежности по отношению к для себя. Состояние же мужчины вечно комфортабельным быть не должно. Сначала его должна Примеры женских манипуляций тревожить неувязка дамы, ее загадочности, неповторимости, непредсказуемости.

Внезапные повороты в развитии темы — более нередкие приемы в женском подтверждении.

Манипуляция "Смена пластинки"

Резкий переход к другой теме, к примеру внезапной фразой: "Для тебя только бы побеседовать" либо "А! Тебя ничто не интересует!"

Сущность данного приема в том, что Примеры женских манипуляций предметом обсуждения вдруг становятся личные свойства оппонента. Очевидно, схожий поворот совершается не для того, чтоб восхвалить его, а только для того, чтоб хоть какое дело перевести в персональное. Дальше идут возложение личной ответственности и спрос за конкретное деяние. Прямо за этим обычно следует обобщение, после этого уже обвиняемый становится Примеры женских манипуляций ответственным фактически за все несчастья. Легкий скачок — и предмет обсуждения уже другой: злосчастная женская толика и загубленная юность.

Трансактный анализ этой манипуляции указывает, что поначалу дама «переводит» мужчину из позиции Взрослый в позицию Дитя (обвиняемый), а потом сама перебегает на позицию Родитель (критикующий)

Манипуляция "Внезапный вывод"

Поворот в развитии темы может быть Примеры женских манипуляций достигнут внезапным выводом либо даже выпадом. Это в главном соответствует главной цели дамского подтверждения: не обосновать, а поразить! Одно дело поразить — означает обременить задачей напарника, другое — потрясти, третье — поставить в состояние неопределенности. В числе вариантов — рвение зародить колебание, что-либо обвинять, обеспокоить.

"У всех супруги как супруги Примеры женских манипуляций, а мне, уж вот слава для тебя, Господи, как подфартило…" либо "Вот у подруг супруги: все в дом, все в дом, а здесь…". Сопоставление всегда избирается по самому нерентабельному признаку. Будь он хоть три раза лауреат, все равно в данном сопоставлении он — пустое место. И всяческие обращения к совести, напоминания Примеры женских манипуляций о том, что им изготовлено много, вызовут только укоризненное покачивание головой либо презрительную усмешку. Трансактная схема данной манипуляции — такая же, как…


primernaya-forma-dogovora-o-predostavlenii-obshego-obrazovaniyamunicipalnimi-i-gosudarstvennimi-obsheobrazovatelnimi-uchrezhdeniyami.html
primernaya-forma-otziva-na-kursovuyu-rabotu.html
primernaya-forma-sbornik-normativno-pravovih-dokumentov-dlya-studentov-magistraturi-obuchayushihsya-ponapravleniyu.html